Pertemuan Ilmiah Tahunan Nasional (PITNAS) Ke-3 Ikatan Widyaiswara Indonesia (IWI) Provinsi Banten

PITNAS IWI merupakan ajang silaturrahim Widyaiswara dan pemacu semangat untuk mengembangkan pemikiran - pemikiran kritis, strategis, dan implementatif bagi kemajuan bangsa dan pemerintahan daerah melalui penulisan karya tulis ilmiah, seminar, dan dihasilkannya proceeding. Pemerintah Provinsi Banten memberikan apresiasi yang tinggi atas penyelenggaraan kegiatan ini dan berharap mendapatkan inspirasi dari karya tulis para pakar dari seluruh indonesia.

Perubahan struktur kelembagaan badan pendidikan dan pelatihan menjadi badan pengembangan sumber daya manusia berdasarkan peraturan pemerintah nomor 18 tahun 2016 telah memperluas fungsi bpsdmd dalam pengembangan kompetensi aparatur menjadi semakin komprehensif. Kewenangan bpsdmd untuk melakukan uji kompetensi dan pemberian sertifikasi kompetensi merupakan tantangan yang harus dijawa boleh widyaiswara karena meningkat atau tidaknya kualitas aparatur tidak hanya ditentukan saat berakhirnya penyelenggaraan diklat atau evaluasi pascadiklat,namun juga melalui uji kompetensi yang telah ditentukan standarnya. Kedepan kegiatan pengembangan kompetensiteknis, fungsional, dan manajerial bagi aparatur di lingkungan pemerintah provinsi banten akan diiringi dengan uji kompetensi guna memastikan aparaturnya berkompeten sesuai bidang tugas jabatannya. Dengan mengucapkan bismillahirrohmaanirrohiim, pertemuan ilmiah tahunan nasional ke-3 ikatan widyaiswara indonesia provinsi banten tahun 2017 dengan ini saya nyatakan dibuka. Semoga allah swt memberikan kemudahan kepada kita semua.