Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III di Lingkungan Provinsi Banten

Rabu, 08 Mei 2019. BPSMD Provinsi Banten menyelenggarakan Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III di Lingkungan Provinsi Banten. Tujuan dari penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS ini adalah meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap Perilaku untuk dapat melaksanakan tugas secara profesional dengan dilandasi kepribadian dan etika Aparatur Sipil Negara (ASN) sesuai dengan kebutuhan Instansi serta menciptakan Aparatur yang mampu berperan sebagai pembaharu dan perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Sasaran Latsar CPNS Golongan III adalah terwujudnya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki kompetensi dan Profesional dalam menjalankan tugas yang sesuai dengan persyaratan pengangkatan untuk menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN). Peserta Latsar CPNS Golongan III seluruhnya berjumlah 240 (Dua Ratus Empat Puluh) orang yang terbagi kedalam 6 (Enam) angkatan, terdiri dari :

1. Angkatan VI dari Pemerintah Kota Cilegon sebanyak 40 orang peserta;
  2. Angkatan VII dari Pemerintah Kota Cilegon sebanyak 40 orang peserta;
  3. Angkatan VIII dari Pemerintah Kota Tangerang sebanyak 40 orang peserta;
  4. Angkatan IX dari Pemerintah Kabupaten Lebak sebanyak 40 orang peserta;
  5. Angkatan X dari Pemerintah Kota Serang sebanyak 40 orang peserta; dan
  6. Angkatan II dari Kabupaten Serang melalui Pola Fasilitasi Sebanyak 40 orang peserta.

Penyelenggaraan Latsar CPNS berlangsung mulai tanggal 08 Mei s.d 03 Juli 2019 atau selama 51 Hari Kerja Setara 177 JP untuk pembelajaran klasikal, dan 334 JP atau 30 Hari kerja untuk pembelajaran non klasikal. Pada saat pembelajaran klasikal peserta diasramakan.