PEMBUKAAN DIKLAT PENYUSUNAN APBD

Selasa, 6 April 2021, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD)  merupakan rencana kerja tahunan untuk mewujudkan kegiatan-kegiatan pemerintah daerah baik rutin maupun pembangunan yang diatur dan diperhitungkan dengan uang. Proses penyusunan anggaran baik itu APBD atau APBN seringkali menjadi isu penting yang menjadi sorotan masyarakat karena dalam penyusunan anggaran pendapatan mempunyai arti penting bagi pemerintah daerah dalam membantu kelancaran roda pembangunan dan memberikan isi dan arti kepada tanggung jawab pemerintah daerah khususnya sehingga tercipta perencanaan dan pelaksanaan yang efektif.
Guna mendukung aparatur yang kompeten dalam menyusun APBD maka salah satu upaya BPSDMD adalah dengan menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Penyusunan APBD bagi para ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten. Agar output yang dihasilkan sesuai dengan harapan maka tenaga pengajar pun didatangkan secara khusus dari  Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Bappenda, BPKAD Provinsi Banten serta Inspektorat Provinsi Banten. Kali ini yang berkesempatan untuk mengikuti acara diklat adalah 40 orang peserta yang merupakan perwakilan dari beberapa OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten. Acara pembukaan dilakukan secara langsung oleh KepalaBPSDMD Provinsi Banten yaitu Bapak Untung Saritomo, S.Sos,SH,M.Si. Pelaksanaan diklat akan dilakukan melalui Learning Management System (LMS) CERIA mulai dari tanggal 6 sd 9 April 2021.

Youtube : BPSDMD Banten Instagram : bpsdmdbanten Facebook : bpsdmdbanten Twitter : bpsdmdbanten