PEMBUKAAN DIKLAT ETIKA PEMERINTAHAN TAHUN 2021

Salah satu upaya dalam mewujudkan Good Governance adalah melalui penyelenggaraan pelatihan ETIKA PEMERINTAHAN. Pelatihan ini membahas tentang keutamaan yang harus dilakukan oleh seorang pejabat, merealisasikan nilai-nilai kelembagaan dan nilai pemerintahan serta membahas masalah utama dalam masalah kekuasaan. Karena pada dasarnya etika pemerintahan merupakan ajaran untuk berperilaku yang baik dan benar sesuai dengan nilai-nilai keutamaan yang berhubungan dengan hakikat manusia.

BPSDMD Provinsi Banten yang memiliki fungsi dalam pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Banten tentunya sangat mendukung terhadap penyelenggaraan Pelatihan Etika Pemerintah guna membangun Sumber Daya Manusia di Provinsi Banten yang memiliki keterampilan serta dedikasi yang tinggi dalam melayani publik dan juga berperan aktif dalam pengembangan etika pemerintahan.

Adapun pembukaan Pelatihan Etika Pemerintahan ini telah dilaksanakan pada hari Rabu, 19 Mei 2021 oleh Bapak Untung Saritomo, S.Sos, SH, M.Si selaku kepala BPSDMD Provinsi Banten. Kegiatan akan berlangsung selama 9 hari mulai tanggal 19 sd 28 Mei 2021 dengan mekanisme online learning melalui LMS CERIA. Peserta pada pelatihan kali ini merupakan guru-guru SMA/SMK yang berada di lingkungan provinsi Banten sebanyak 40 orang.

Informasi selanjutnya bisa mengakses laman media sosial kami baik melalui chanel you tube ataupun Instagram dan facebook dengan akun bpsdm banten.

Youtube : BPSDMDBanten Instagram : bpsdmdbanten Facebook : bpsdmdbanten Twitter : bpsdmdbanten