BPSDMD Provinsi Banten Gelar Pelatihan Penilaian e-Kinerja bagi Pengawas SMA, SMK, dan SKh Tahun 2025

Sumber Gambar :

Pandeglang, 3 Februari 2025 – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten menyelenggarakan Pelatihan Penilaian e-Kinerja bagi Pengawas SMA, SMK, dan SKh Angkatan I dan II Tahun 2025. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPSDMD Provinsi Banten, Bapak Untung Saritomo, S.Sos, SH, M.Si., yang menegaskan pentingnya pemahaman dan penerapan sistem e-Kinerja dalam meningkatkan efektivitas pengawasan di lingkungan pendidikan.

Dalam sambutannya, Kepala BPSDMD menyampaikan bahwa penerapan e-Kinerja merupakan langkah strategis dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya bagi para pengawas sekolah. "Dengan pelatihan ini, diharapkan para pengawas mampu mengoptimalkan sistem e-Kinerja sebagai alat untuk menilai dan meningkatkan kinerja tenaga pendidik serta satuan pendidikan di wilayahnya," ujarnya.

Pelatihan ini diikuti oleh pengawas SMA, SMK, dan SKh se-Provinsi Banten, yang akan mendapatkan materi mengenai kebijakan terbaru terkait penilaian kinerja ASN, teknis penggunaan aplikasi e-Kinerja, serta strategi dalam mengimplementasikan sistem ini di satuan pendidikan masing-masing.

Melalui pelatihan ini, BPSDMD Provinsi Banten berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas dan profesionalitas ASN di bidang pendidikan, guna mendukung terwujudnya sistem pembelajaran yang lebih berkualitas dan berdaya saing.


Share this Post