BPSDMD Provinsi Banten Gelar Seminar Rancangan Aksi Perubahan dalam Pelatihan Kepemimpinan Administrator
Sumber Gambar :Pandeglang, 15 Oktober 2024 – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten menyelenggarakan Seminar Rancangan Aksi Perubahan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan para peserta dalam merancang dan mengimplementasikan inovasi strategis yang dapat membawa perubahan positif di unit kerja masing-masing.
Seminar ini dihadiri oleh Kepala BPSDMD Provinsi Banten, para Widyaiswara, serta para pejabat dari instansi terkait yang turut memberikan masukan dan arahan terhadap rancangan aksi perubahan yang disusun oleh para peserta. Dalam kesempatan ini, peserta pelatihan memaparkan gagasan inovatif yang diharapkan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja organisasi.
Kepala BPSDMD Provinsi Banten Bapak Untung Saritomo, S.Sos, SH, M.Si. menyampaikan bahwa rancangan aksi perubahan ini merupakan langkah konkret untuk menjawab berbagai tantangan dalam tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik. "Kita perlu memfasilitasi perubahan yang tidak hanya bersifat struktural tetapi juga kultural, sehingga kepemimpinan para administrator dapat memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat," ujarnya.
Para peserta pelatihan Kepemimpinan Administrator diwajibkan untuk menyusun rancangan aksi perubahan sebagai bagian dari tugas mereka, yang nantinya akan diimplementasikan di instansi masing-masing. Seminar ini menjadi forum penting untuk menguji konsep dan strategi yang dirancang sebelum diterapkan secara nyata.
Seminar ini diakhiri dengan sesi diskusi interaktif yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan umpan balik konstruktif dari Evaluator. Dengan demikian, para peserta diharapkan dapat menyempurnakan rancangan aksi mereka dan siap untuk menjadi agen perubahan yang mampu mendorong inovasi dalam sektor publik di Provinsi Banten.