BPSDMD Provinsi Banten Terima Visitasi Pelatihan Kepemimpinan Nasional dari Provinsi Sumatera Utara

Sumber Gambar :

Serang, 16 Juli 2024 – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten kembali menegaskan komitmennya dalam pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan menerima visitasi Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) dari Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan visitasi ini merupakan bagian dari upaya pertukaran pengetahuan dan pengalaman dalam rangka meningkatkan kapasitas kepemimpinan ASN di kedua provinsi.

Acara yang digelar di Kantor BAPEDA Provinsi Banten tersebut dihadiri oleh peserta pelatihan dari Sumatera Utara yang terdiri dari pejabat eselon II, serta para fasilitator dan narasumber yang kompeten di bidangnya. Kedatangan delegasi Sumatera Utara disambut hangat oleh Kepala BPSDMD Provinsi Banten, beserta jajaran pejabat terkait.

Dalam sambutannya, Kepala BPSDMD Provinsi Banten Bapak Untung Saritomo, S.Sos, SH, M.Si. mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh BPSDMD Provinsi Sumatera Utara untuk melaksanakan visitasi di Banten. “Kami berharap melalui visitasi ini, kedua belah pihak dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam upaya meningkatkan kualitas kepemimpinan ASN di daerah masing-masing,” ujarnya.

Selama visitasi, para peserta berkesempatan untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang meliputi diskusi panel, presentasi best practice, dan kunjungan lapangan ke beberapa instansi pemerintah di Provinsi Banten. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para peserta dalam menerapkan konsep kepemimpinan yang efektif dan inovatif di tempat tugas masing-masing.

Kunjungan ini diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama sebagai simbol kenangan dan penghargaan atas kerjasama yang terjalin antara kedua provinsi. BPSDMD Provinsi Banten dan BPSDMD Provinsi Sumatera Utara berkomitmen untuk terus menjalin sinergi dalam meningkatkan kualitas kepemimpinan ASN demi pelayanan publik yang lebih baik di masa depan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan ASN di kedua provinsi dapat semakin termotivasi untuk mengembangkan diri dan berkontribusi lebih maksimal dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai abdi negara yang profesional dan berintegritas.


Share this Post