Seminar Rancangan Aksi Perubahan Digelar, Kepala BPSDMD Banten Pantau Langsung Progres Peserta

Sumber Gambar :

Pandeglang, 24 Juli 2025 – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten menyelenggarakan Seminar Rancangan Aksi Perubahan bagi peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam proses penguatan kompetensi aparatur, khususnya dalam hal implementasi kepemimpinan strategis dan pengelolaan inovasi di unit kerja masing-masing.

Seminar ini diikuti oleh seluruh peserta pelatihan yang mempresentasikan rancangan aksi perubahan sebagai bentuk komitmen dan langkah nyata dalam mendukung reformasi birokrasi serta peningkatan kualitas pelayanan publik.

Menariknya, dalam kesempatan terpisah, Kepala BPSDMD Provinsi Banten, Bapak Untung Saritomo, S.Sos., SH., M.Si., juga terpantau aktif melakukan monitoring dan pengawasan langsung terhadap jalannya seminar. Kehadiran beliau menjadi bentuk dukungan nyata terhadap proses pembelajaran yang berlangsung serta memastikan bahwa setiap tahapan pelatihan berjalan sesuai standar dan tujuan yang telah ditetapkan.

“Kami terus mendorong peserta pelatihan untuk tidak hanya berhenti pada tataran wacana, namun mampu melahirkan aksi perubahan yang berdampak langsung pada unit kerja dan masyarakat,” ujar Kepala BPSDMD dalam pernyataannya.

Dengan adanya seminar ini, diharapkan para peserta mampu menyempurnakan rancangan proyek perubahan mereka, yang selanjutnya akan diimplementasikan secara nyata sebagai bagian dari upaya peningkatan kinerja organisasi dan pelayanan publik di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten.


Share this Post